校纪委书记、监察专员杨海强带队开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2022年08月10日 09:48     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为积极贯彻落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作部署和要求,8月9日上午,校纪委书记、监察专员杨海强带领新闻与传播学院领导班子成员和毕业班辅导员一行5人到洛阳日报报业集团开展访企拓岗促就业专项行动,助力2022届毕业生高质量就业。洛阳日报报业集团党委副书记、总编辑李勇、副社长李向红、社长助理李琦、融媒体中心常务执行副总编辑姚国彦、洛阳网总经理刘宏波、掌上洛阳执行总编辑李燕锋等陪同走访调研。

杨海强一行首先在洛阳日报“中央厨房”融媒指挥中心与报社相关负责人进行座谈交流。座谈会上,杨海强介绍了学校办学治校、改革发展概况和来访目的,对洛阳日报社长期以来在吸纳我校优秀毕业生就业、学生实习实训、教师挂职交流等方面给予的大力支持表示感谢。李勇详细介绍了洛阳日报社的历史沿革、《洛阳日报》创刊74年来的发展历程、近年来探索媒体融合取得的进展以及与洛阳师范学院的深厚渊源。李燕锋介绍了洛阳日报新媒体平台的运行机制及我院毕业生在日报社的工作生活情况。双方围绕人才培养、实习实训、毕业生就业、校企合作等方面进行了深入探讨和交流。

杨海强在座谈时指出,近年来,新闻与传播学院立足河南,面向全国,坚持“政治立院,改革活院,人才强院,管理兴院”,围绕学校申硕攻坚不断加强内涵建设,提升办学实效,2022年新闻学专业顺利获批国家一流专业建设点,为今后双方开展深入合作奠定了良好的基础。

他希望新闻与传播学院以此为契机,把握媒体融合发展趋势,虚心向行业学习,与行业接轨,通过“走出去”与“请进来”,加强双方的互访交流与合作;不断提升人才培养质量,培养出符合社会需求的复合型全媒体人才;积极开展就业指导工作,引导学生转变就业观念,先就业,再发展;通过双方的务实合作,实现校企深度融合,助力学生高质量就业,助推地方经济社会发展。

随后,杨海强一行在报社领导陪同下实地参观了洛阳网、视觉梦工坊、掌上洛阳等新媒体平台工作场所,与报社领导和我院在此工作的2022届毕业生合影留念。

与洛阳日报社相关负责人进行座谈交流

参观洛阳网新媒体平台建设情况