【启梦大讲堂】“寻梦记者之旅”专题讲座
发布时间:2022年11月04日 14:48     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为进一步提高学院学生就业竞争力,帮助同学们进一步了解媒体实践工作流程。11月3日下午,学院启梦大讲堂——“寻梦记者之旅”专题讲座于线上举办。新闻与传播学院2019级播音与主持艺术专业学生、优秀实习生代表曹润泽担任主讲人。

曹润泽以自身的实践经历为基础,围绕记者的含义和分类以及采编播一体化的广义概念展开此次讲座。他向同学们传授经验——在大时代浪潮中,对于传媒人而言,采编播一体化是大势所趋,日后如果想要成为一个真正成熟的传媒人,采编播的技能缺一不可。

在提问环节,曹润泽强调实践的前提是学好专业课,机会只留给有准备的人。而对于实践的选择,同学们也应该综合考虑自己的专业、喜好以及未来想要从事的工作等多方面因素,而不是全盘接受。同时在未来发展方向上,他也谈到自己的观点:考研考公不是我们的“唯一解”,适合自己才是最重要。

本次启梦大讲堂的顺利召开,使同学们积累了宝贵的就业实践经验,有利于打消大家对未来就业的迷茫和恐惧,为我院学生今后顺利择业就业奠定坚实基础。

启梦大讲堂线上截图

图/文 陶辰宇、周芷华