【启梦大讲堂】融媒环境下传媒学子的规划发展
发布时间:2022年11月05日 15:21     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为进一步提高学院学生就业竞争力,指引同学们合理规划大学生涯,学院于11月4日举办了线上启梦大讲堂讲座,辅导员李清爽担任本次讲座主讲。

本次讲座主题为“融媒环境下传媒学子的发展规划”,内容从对短视频创作的思考出发,结合自身专业发展为例,为大家讲解作为传媒学子应如何针对当前行业发展做出自身职业规划。李清爽提到,传媒专业学子应以实践创作为导向,引导自身专业发展,在融媒环境下,要成为综合化、复合型人才,才能面对新形势下的媒体发展趋势。

问答环节,针对同学们关于未来专业发展及就业考研规划等问题。他指出,在当代社会背景下,大学生要充分结合自身情况来进行选择分析,无论是择业还是考研,都需要在平时做好积累。

此次启梦大讲堂不仅帮助同学们了解了当前媒体行业的工作流程及所需人才类型,同时有利于我院学子充分定位自身未来发展规划,树立正确的就业方向。

文/张弘扬