【启梦大讲堂】如何成为优秀传媒工作者
发布时间:2022年11月11日 21:15     责任编辑:xwxy    浏览次数:

11月10日下午,我院于线上举办启梦大讲堂创业就业系列讲座之“如何成为优秀传媒工作者”。河南农业大学新媒体中心编辑李洪振老师受邀开讲。

此次讲座以“如何成为优秀传媒工作者”为题,李洪振结合自己的学习经验与职场经验,向同学们介绍媒体行业的发展环境,讲述成为一名优秀的新闻工作者应该具备的能力素养以及普通新闻工作者如何成为一名优秀媒体人。

问答环节,针对同学们关于未来专业发展及就业考研规划等问题,李洪振老师指出,在当代社会背景下,大学生要充分结合自身情况进行选择,无论是择业还是考研,都离不开平时的知识和实践积累。同时,李洪振老师强调,新闻工作者要成为优秀的媒体人,必须不断提高新闻工作者应具有的四力,提高自身能力素养。

此次启梦大讲堂,不仅让同学们了解到当前媒体行业的发展形势,而且利于我院学子明确自身定位,树立正确的就业方向,制定未来发展规划。

图/文 史雪雁