【启梦大讲堂】融媒体时代下青年大学生的精准定位与多维表达
发布时间:2022年11月16日 10:54     责任编辑:xwxy    浏览次数:

11月15日晚,学院开展启梦大讲堂系列讲座之“融媒体时代下青年大学生的精准定位与多维表达”,讲座学院于A9 -212举行。本次讲座主讲人由洛阳师范学院优秀毕业生,马来西亚林肯大学在读硕士研究生,现就职于校学生处的王泽雨主讲。

王泽雨在大学生精准定位方面讲述了三个定位方法:明确自我认知,提高思想站位,坚定理想信念。详细来说就是当代青年大学生应该对自己提出的三个问题:你是谁?你在哪里?你要干什么?通过这三个问题的答案给自己精确定位。王泽雨现场就这三个问题与同学们进行了互动,了解大学生目前对自己的定位。听取同学的回答并进行指导与点拨,他鼓励同学们:“你是一个独一无二的人,怀揣着高级的目标,奔跑在追寻梦想的道路上。”

在多维表达方面,王泽雨老师从价值选择与行为逻辑两个方面进行分析。王泽雨通过个人的学习就业经历,告诉同学们,在价值选择上,应该围绕个人长处制定计划,结合自己的爱好树立目标。在行为逻辑上,应该以认真的态度去对待,以创新的角度去完善,以融合的方式去突破。

最后,王泽雨寄语大家:“路在脚下,心系远方。敢于筑梦、勇于追梦勤于圆梦,应做有志气、有骨气、有底气的青年,这是青年们不变的初心,也是不懈的追求。”

启梦大讲堂现场照片

图/文 郭铭