校党委副书记宋文献带队访企拓岗
发布时间:2023年04月08日 21:42     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生高质量就业,4月7日上午,洛阳师范学院党委副书记宋文献带队前往偃师区融媒体中心走访调研,就学生实习就业、人才培养和校地合作等方面进行座谈。

全体合影

偃师区委宣传部副部长姬军鹏致欢迎词,他高度肯定了我校新闻与传播学院在培养人才、输送人才方面取得的成就,表达了工作中对“采、编、播、写”复合型专业人才的迫切渴求。随后,新闻与传播学院院长李正学代表我校签署战略合作协议,校党委副书记宋文献向偃师区融媒体中心授牌“融媒实践就业基地”。

授牌仪式结束后,与会人员在偃师区委常委、宣传部部长、副区长苏敬彪的陪同下参观了偃师区融媒体中心播控室、全媒体制作采编室、演播大厅,了解了偃师区融媒体中心组织架构、人员配备、队伍建设、编发流程等相关情况。

偃师区委常委、宣传部部长、副区长苏敬彪陪同参观偃师区融媒体中心

此次合作是积极贯彻落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体措施,也是新闻与传播学院强化人才实践、地方媒体强化人才支撑的最佳结合。今后双方将进一步加强沟通联系,相互支持、双向发力,搭建合作共建人才培养基地,为河洛地区文化发展贡献媒体力量。

文/葛廉廉

图/白若彤、葛廉廉