党团建设
我院广播电视编导学生第二党支部书记李振超为入党积极分子进行党课培训
发布时间:2024年04月30日 16:40     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月30日,我院在A9-204教室开展主题为“严守党的纪律,发扬优良作风”的党课培训。我院广播电视编导学生第二党支部书记李振超担任主讲人。

课上,李振超主要从“党纪的主要内容和特征”“党的纪律处分类型及其影响”“党风的主要内容和特征”以及“如何做”四个方面展开讲解。他结合党内曾出现的违纪违法案例,深入浅出地阐述了严守党纪的重要性以及违纪后处分的严肃性,要求全体积极分子严明纪律,做到心中有戒,绷紧党纪之弦,始终保持清正廉洁。

李振超强调,三大优良传统作风在党的发展史上占有重要的地位,每个入党积极分子都应该坚持和发扬党的优良作风,坚持理论联系实际、坚持密切联系群众、坚持批评与自我批评,在学习和生活中严格要求自己,起到模范带头作用。

此次党课不仅提高了同学们的纪律意识,也激发了大家作为积极分子的榜样和担当精神。

文/安鹭瑶

图/赵梓英