党群工作
我院广播电视编导教工党支部开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动
发布时间:2024年04月25日 18:06     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月25日下午,我院广播电视编导教工党支部组织全体党员教师在110会议室集中学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文。会议由党支部书记冯运生主持。

冯运生首先从条例简介、修订历史、修订意义、对党员的纪律处分种类及影响四方面进行了细致解读,并使用《中国共产党纪律处分条例》电子书,分章节进行了领学。他要求全体党员教师深刻认识条例修订的重要意义,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把管理监督和责任担当统一起来,以党性教育强基固本,做到内化于心、外化于行。

学院党委书记钱越做总结讲话,她强调,《中国共产党纪律处分条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,要增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,增强纪律观念,自觉将条例作为生活和工作中时刻存在的准绳,让党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

通过此次集中学习,党员教师纷纷表示今后工作中要加强党纪学习,坚持正确的政治方向,以忠诚、干净、担当的务实行动推动学院高质量发展。

学院党委书记钱越做总结讲话

党支部书记冯运生主持