我院辅导员李清爽为入党积极分子进行党课培训
发布时间:2024年04月13日 18:54     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月12日,我院在A9-204教室开展主题为“马克思主义新闻观”的党课培训,2022级辅导员、播音与主持艺术学生第二党支部书记李清爽担任主讲人。

李清爽老师从“为何要坚持马克思主义新闻观”“马克思主义新闻观的基本内涵和基本内容”“如何坚持马克思主义新闻观”三个方面进行讲授。一是坚持新闻宣传的党性原则,是马克思主义新闻观的根本原则。二是身为一名新闻工作者,要深化研究马克思主义新闻理论,完善从业素质,牢牢把握党和国家的方针政策,坚持党的领导,巩固党的执政地位,真正做到为人民服务。三是坚持新闻事业的阶级性、人民性、社会性、真实性、舆论导向性和创新性。

最后,李清爽老师通过实际案例分析作为一名入党积极分子及传媒人如何在未来的学业生涯、职业发展中践行马克思主义新闻观,如何去认识、理解并履行一名党员应尽的责任,将应尽职责与义务践行在日常生活之中。

文、图/付腾云

责编/李玉刚