我院新闻学学生党支部书记付晗茜为入党积极分子进行党课培训
发布时间:2024年04月12日 18:47     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月11日,我院在A9-204教室开展主题为“重温百年党史,赓续红色血脉”的党课培训,本科党课由新闻学学生党支部书记付晗茜主讲。

课上,付晗茜从“百年辉煌”“宝贵经验”“缅怀先烈”等板块对百年党史进行讲述,引导入党积极分子加强党性修养,赓续红色血脉。付晗茜以百年党史中涌现的无数革命先烈,引导学生思考“为什么要加入中国共产党?”“成为一名共产党准备好了吗?做了哪些准备?”“成为共产党之后意味着什么?要做什么?”三大问题,引导同学们保持入党动机的纯洁性,不仅要在组织形式上入党,更要在思想上入党,广大党员和入党积极分子平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,在实际生活中应用实际行动来践行自己的理想信念,对自己提出更高的要求,充分发挥先锋模范作用。

此次党课培训,有利于帮助同学坚定理想信念,厚植家国情怀,提高自身修养,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

文、图/张倩

责编/李玉刚