聚焦主题教育 | 我院召开学生干部作风建设推进会
发布时间:2023年05月09日 10:21     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为强化学生干部自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力,培养其责任感,我院于5月8日召开学生干部作风建设推进会。院党委副书记金宜洛、副院长李姗姗出席,各年级辅导员、各班主要学生干部、院学工助理团成员参加。

李姗姗提出,各位班委应思考如何做好一名学生,如何做好一名学生干部,如何起到引领作用,如何实现更好的集体发展。她强调,学生干部要有主动性和全局性,要注重自身素质建设,提升自身能力。

金宜洛着重强调召开本次会议的宗旨,针对学生干部现存问题进行剖析,并提出今后努力的方向,她从“做思想政治立场坚定的表率”“做模范带头的表率”“做善于发现、勇于担当的表率”三个方面对学生干部提出具体要求。会上,各级辅导员就近期年级工作和学风建设进行了安排。

此次会议为各班级学生干部提供了契机,以助于他们切实做好自我管理,做好示范引领作用,严于律己的同时做好班级自我管理,促使各班级之间相互学习,增强班集体的凝聚力,激发学生集体荣誉感,鼓励班集体团结班级同学,以集体的力量去激励学生刻苦学习,努力成才,促进良好的班风和学风形成。

文/付腾云

责编/冯依晴