党团建设
聚焦主题教育 | 我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式
发布时间:2023年05月12日 09:29     责任编辑:xwxy    浏览次数:

5月11日下午,我院在A9-405会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。校党委副书记宋文献,主题教育第一督导组组长张建超出席会议,新闻与传播学院全体领导班子成员,中层及以上干部,各党支部书记参加会议。学院党委副书记金宜洛主持开班仪式。

新闻与传播学院党委书记钱越在开班仪式上发表讲话,她介绍了学院党委举办此次主题教育读书班的具体安排部署,并就进一步提升读书班的学习质量提出三点要求:一是聚焦思想,深刻把握举办主题教育读书班的重要意义。以举办主题教育读书班为契机,进一步加强党的创新理论武装,提高思想认识,提高理论学习效率,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断引向深入。二是紧盯问题,把发现问题、解决问题贯穿于读书班始终。进一步深化思想认识,立足本职岗位创先争优,锤炼党性修养,实现“学思想、强党性、重实践、建新功”的总目标和总要求。三是务求实效,把读书班的成果转化为学院高质量发展的动力。在理论武装上见实效,在学以致用上见实效,在推动学院高质量发展和各项工作落实上取得新的成绩。

张建超在开班仪式上代表学校主题教育第一督导组发表讲话。他强调,此次主题教育不划阶段,学院领导班子成员要边学习边整改,在主题教育工作中不得丝毫懈怠。党员领导干部要通过系统的学习全面贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,用党的创新理论武装头脑,在开展主题教育的同时特别注重要与学院的中心工作相结合,与学校“一中心两攻坚三大行动”相结合,党政齐心,推动学院各项工作再上新台阶。

开班仪式结束后,校党委副书记宋文献作主题教育专题辅导报告。他指出,要增长历史知识,培养历史思维,树立正确的历史观;要全面领会习近平总书记的重要讲话精神,结合新传院专业特点,重点学习习近平总书记关于新闻舆论工作、文艺工作和文化传承创新的重要论述,并将其内化于心,外化于形;要深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对三个历史决议的理解,总结历史经验,做到统一思想,坚决反对历史虚无主义;要重视“环境育人”的作用,建设和谐向上的教学环境。他还就如何更好地学习习近平总书记的重要讲话精神提出建议:结合专业特点,运用生活化的语言方式进行播报,将自身专业能力的提升与主题教育学习进行深度融合。

据悉,此次读书班从5月上旬至6月中旬,分为两个阶段,主要采取收听收看专家辅导报告、学员集中学习与分散自学、集中研讨,线上+线下相结合方式进行。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开班仪式

校党委副书记宋文献作主题教育专题辅导报告