我院学生党支部书记李振超为入党积极分子进行党课培训
发布时间:2023年04月15日 11:28     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月14日晚,我院广播电视编导学生党支部书记李振超为入党积极分子上了一堂题为“严守党的纪律,发扬优良作风”的专题党课,共34名入党积极分子参加党课学习。

李振超老师首先从中国共产党的远大理想切入,阐释了党在领导中国革命和建设过程中形成的严明纪律和优良作风,勉励大家要坚定理想信念,严守党的纪律,发扬优良作风。他讲解了党的纪律的主要内容、纪律特征、纪律处分和党风的含义、党培养形成的主要作风、党风的特征等内容,重点通过对“警虎”孙力军案、基层“蝇贪”赵永琏案、基层公职人员张雨杰贪污巨额公款案等现实案例进行分析,就部分入党积极分子提出的问题给予解答,帮助入党积极分子更好的理解党的纪律,在生活和工作中能严守党的纪律,发扬优良作风。

文/贾西贝

图/杨璟玥