我院辅导员魏蕊蕊为入党积极分子培训班上党课
发布时间:2021年11月10日 11:21     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,教育引导广大学生肩负起时代责任,11月2日中午,我院辅导员魏蕊蕊在A9-204教室为入党积极分子开展以“习近平总书记视察河南时的重要讲话精神”为主题的党课培训活动。

魏蕊蕊老师首先向同学们展示了《豫见·老家河南》宣传片,围绕“在河南遇见中国河、在河南遇见中国字、在河南遇见中国艺术、在河南遇见中国功夫”四个主题进行讲述,带领同学们充分领略河南优秀文化、文化传承的魅力,认识到河南坚实的文化软实力以及河南重要的国家战略地位。之后,她从“革命先烈崇高精神、乡村振兴战略、制造业发展、环境治理”等四个习近平总书记视察河南时关注的问题展开介绍,生动深入的讲解使同学们充分体会到习近平总书记调研考察河南的里程碑意义以及习近平总书记重要讲话精神的精髓要义。最后,魏蕊蕊老师以我院19级杨思龙同学郑州暴雨时勇奔前线的故事启示同学们要用实际行动展现当代大学生的责任和担当,始终把群众放在心中,把人民群众的利益放在第一位,忠诚践行临危不惧、冲锋在前、忘我拼搏、严于律己,勤奋努力、恪尽职守,勇于奉献的精神。

本次党课进一步加深了同学们对习近平总书记视察河南时重要讲话精神的理解,提升了同学们对党的初心和使命的认识,同时让同学们对党员应具备的精神有了更加深刻的领悟。

文/张慧茹

图/李昊阳