党团建设
我院举办2022年春季学期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲培训
发布时间:2022年03月24日 11:02     责任编辑:xwxy    浏览次数:

3月21日,我院在A9-203举行新闻与传播学院2022年春季学期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲培训。我院党委书记钱越担任主讲人,党委组织员李玉刚主持开班仪式,学生党支部书记参加开班仪式。

在开班仪式上,钱越书记首先对47名学员通过团组织推优,顺利被党组织确定为入党积极分子表示祝贺,并向学员们介绍了本次培训班的培训形式与相关内容规定。随后她对全体学员提了三点要求:一是要从思想上先入党,认真学习党的基本理论知识,用心学习体会;二是要严格遵守课程要求,严格履行请假制度,不得迟到、早退,无故不参加培训;三是要做好学习笔记,真正做到学有所思、学有所获。

仪式结束后,党委书记钱越以认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和明确入党条件、履行权力义务为主题授课。

钱越书记重点围绕“中国共产党百年奋斗史的四个伟大历史时期”、“‘七一’重要讲话核心理念”、“伟大建党精神”、“九个必须坚持”、“中国共产党的政党自觉”和“中国式现代化新道路”等六方面系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神。她强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,吹响了向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奋勇前进的号角。作为新时代青年,要深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、丰富内涵和深刻意义,从中学习和研究党百年奋斗史积累的珍贵财富,坚守初心使命,践行宗旨,多做贡献。同时,她指出,在疫情形势严峻的当下,大家要严格遵守防疫要求,为防疫贡献出自己的力量。最后,她又围绕党章中党员入党条件、党员基本要求和如何做一个合格党员、优秀党员为全体学员进行了详细讲解。同时,她希望学员们能够在今后的学习、生活和工作中发挥自身角色作用,顺利加入到党员的行列之中。

本次培训会进一步强化了入党积极分子的党性修养、增强了学员们的责任感和使命感,为日后成为一名合格的党员奠定了基础,同时这也激励着每一名入党积极分子在以后的学习和工作中以实际行动积极践行自己的入党誓言。

培训班开班仪式

文/任佳信