我院副院长李姗姗应邀到河南科技大学为新入职教师开展岗前培训
发布时间:2023年09月01日 09:52     责任编辑:xwxy    浏览次数:

8月31日,我院副院长李姗姗应邀到河南科技大学为2023新入职教师作岗前培训讲座。

本次讲座以“科学用声,精彩表达”为主题。讲座伊始,李姗姗指出教师语言在教书育人的过程中具有重要作用,然后从播音发声的总体要求、发声方法与技巧训练、教师体态语言基础与技巧训练三个方面展开讲授与具体示范,并带着学员开展气息训练、口腔控制训练,声音弹性训练等,讲练结合,训练效果明显,参加培训的学员反响热烈,充分互动,课堂气氛积极活跃。

此次培训讲座内涵丰富、形式活泼,体现了我院教师扎实的专业能力。通过教师必备的科学发声方法与技能训练使新入职教师掌握教师语言表达的基本规范与方法,为新进教师站稳讲台奠定了良好基础,同时,有效促进了两校间的友好交流,提升了我院的美誉度。

文/张东月

责编/李姗姗