我院院长李正学教授应邀为九三学社河南省委作“凝心铸魂强根基、携手奋进新征程”主题教育宣讲
发布时间:2023年06月09日 14:56     责任编辑:xwxy    浏览次数:

6月6日,九三学社河南省委举办“凝心铸魂强根基、携手奋进新征程”主题教育宣讲会。宣讲活动以视频会议形式进行,设主会场1个,分会场33个,各社市委和省直委员会300余名社员参会。我院院长、九三学社洛阳市委副主委李正学,应邀参加并作题为《积极履职勇担当 以博物馆建设为抓手 推动文化创新发展》的主题宣讲。

李正学从分别以博物馆建设为文化创新发展提供新载体、洛阳师范学院的博物馆建设、博物馆的功能发挥作了重要论述。他引用习近平总书记关于文化创新的重要论述,强调知识分子要有浓厚的家国情怀和担当精神,推动文化创新。他表示洛阳师范学院“一院一馆”的建设方针,突出了河洛文化办学特色,建设三大博物馆集群,为教学科研提供了有力支撑,发挥了人才培养作用。

责编/李清爽