媒体新传 | 我院院长李正学教授接受洛阳电视台专访:让中华民族现代文明最新成果进教材 进课堂 进头脑
发布时间:2023年06月05日 09:11     责任编辑:xwxy    浏览次数:

6月4日晚,《洛阳新闻联播》播出《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话在我市引发热烈反响》,我院院长李正学接受洛阳电视台专访。

习近平总书记6月2日在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,在社会各界引发热烈反响。他强调,只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

李正学作了题为《让中华民族现代文明的最新成果进教材进课堂进头脑》的专访。他表示,要把文化传承创新的精神,深入贯彻到人才培养的全过程、科学研究的全链条、社会服务的全生态、国际交流合作的全方位。他指出,要自觉让中华民族现代文明的最新成果进教材、进课堂、进头脑。要以伟大的当代实践,赓续伟大的历史实践,教育一代又一代大学生;以无比光荣的使命感,坚定自信的责任感,担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

文、图/付腾云

责编/李清爽