开展结对帮扶,深化文明创建
发布时间:2022年06月18日 12:45     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为落实《2022年度洛阳市文明单位创建工作实施意见》精神,积极推进洛阳市全国文明典范城市创建工作,充分发挥省级文明单位的示范引领作用,6月17日,我院由党委书记钱越、院长李正学带队至诸葛镇上徐马社区开展分包社区文明创建督查志愿服务调研走访活动。学院领导班子成员和负责老师陪同调研。

学院领导班子高度重视此项工作,按照学校党委要求主动上门联系帮扶社区的文明创建督查志愿服务对接工作,与上徐马社区村委会负责人进行了简短座谈交流后,即冒着高温酷暑实地走访了社区街道、中共豫西特委上徐马村红色交通站遗址、采石岗自然村等地,对村容村貌、基础设施建设、乡村经济、社情民意及文明创建现状等基本情况进行深入了解,并就文明创建督查相关要求及可帮扶工作进行了沟通。

接下来,学院将对标全国文明典范城市创建标准,以“双报到、双服务”为抓手,针对上徐马社区文明创建短板和实际需求制定督查帮扶工作计划,通过帮扶共建,协助社区做好环境卫生、公共秩序、文明行为、创建氛围、社情民意、基础设施等创建工作,帮助上徐马社区早日达到文明创建标准,实现乡村振兴与文明单位创建的同促进、共提升。

现场沟通

实地调研