当前位置: 首页>>师范专业认证>>正文

学校对我院英语专业师范认证准备情况进行调研指导

时间:2022-07-01, 作者:

6月30日上午9时,学校教学评估与质量监控中心相关领导深入我院调研指导英语师范专业认证准备情况。学院党政领导及各认证工作负责人参加会议。

会议伊始,院党委书记李广对学校教学质量评估中心相关领导一行的莅临表示热烈欢迎。院长陆志国介绍了学院英语专业师范认证的基本情况,并就支撑材料、专家案头材料、楼宇文化、师生培训、下阶段工作计划以及存在的问题做了一一阐述。

会议上,孙邵珍老师结合前期模拟认证开展情况,对师范专业认证中毕业要求、课堂教学、专业特色以及持续改进措施等方面的易失分项一一解读,并作出具体要求;她指出,英语专业师范认证工作需要在师生培训、案头材料、考察路线、解说汇报、线上认证预案等方面下大功夫、做细文章。教学评估与质量监控中心主任赵虹元指出,学校高度重视师范专业认证工作,对认证工作给予了充足保障;学院要注重英语专业内涵建设,结合国际视野、中华优秀传统文化、创新精神以及课程思政等关键要素,充分做好认证的师生培训工作;他强调,认证工作涉及的每个领域、每一模块都要有专人负责,做到精心分工、科学施策,确保认证工作取得优异成绩。

本次调研,对学院师范专业认证工作,既是精心指导,亦是督促鞭策;学院将凝心聚力、对标对表继续做好英语专业师范认证各项准备工作,以更加昂扬的姿态迎接师范专业认证专家进校考查。

上一条:踔厉奋发,赓续前行—我院师生同上“开学第一课” 下一条:我院英语专业教师线上参加“全国英语师范专业认证暨外语教师专业发展学术论坛”