当前位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文

【暑期社会实践】研学为帆,教育筑梦 ——“语·未来”教育实践队组织社区儿童开展研学活动

时间:2024-07-21, 作者:

7月20日,洛阳师范学院“语·未来”教育实践队带领新源嘉苑社区三十余名小学生走进洛阳师范学院,开启了一场难忘的研学之旅,为2024年暑期社会实践活动画上了圆满的句号。

在实践队的带领下,同学们满怀期待地踏进了这所百年学府。参观的第一站是外国语学院,在教学楼内,学生们不仅被留校考研学子努力拼搏的状态所震撼,而且被学院的专业特色文化深深地吸引着。随后,大家依次到图书馆、运动场等地进行了实地参观,感受大学校园的魅力最后大家来到问礼书院三号院学生社区,杨强博老师向学生们简单介绍了书院制暨“一站式”学生社区建设的基本情况,参观了各个功能室并在社区二楼会客厅进行沉浸式体验。段佳乐同学说:“原来大学这么美,大学生在暑假也都这么地努力学习,宿舍跟我想象的不太一样,我以后要更加努力学习,争取考上理想的大学。”

兴趣是最好的老师,向往是最大的动力。此研学活动,孩子们在与高校零距离接触的过程中,更加深入地感受到了丰富多彩的大学生活,充分激发了他们的学习兴趣,增强了学习动力和拼搏精神。奋斗的人生更具魅力、更有价值,相信在一代又一代年轻人的接续奋斗中,中国式的强国梦一定会早日实现!

小学生在一站式学生社区沉浸式体验图1

小学生在一站式学生社区沉浸式体验图2

上一条:【暑期社会实践】童心筑防线,安全记心间 ——“语·未来”教育实践队深入社区开展系列安全教育 下一条:【暑期社会实践】运动展风采 健康促成长 ——洛阳师范学院“语·未来”教育实践队 开展趣味体育活动