当前位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文

【暑期社会实践】运动展风采 健康促成长 ——洛阳师范学院“语·未来”教育实践队 开展趣味体育活动

时间:2024-07-17, 作者:

近期,洛阳师范学院“语·未来”教育实践队在新源嘉苑社区开展了为期半个月的暑期“三下乡”社会实践活动,其间开展了丰富多彩的趣味暑期课程。为了集中展示其中趣味体育课程的学习、训练成效,7月16日上午,实践队携手社区共同为孩子们举办了一场精彩的运动会。

图为实践队员带领学生做热身运动

运动会开始前,孩子们先进行了充分的热身,随后队员们带领大家开展了折返跑、鸭子走、单摇跳绳、正反转圈等趣味比赛,在“袋鼠跳”的比赛中,孩子们双腿束缚却步伐轻盈;在“投壶”的环节,每个小朋友说出三个表示颜色的英语单词后就能得到五次投壶的机会;在“三人四足”的游戏中,大家全神贯注,配合指令,现场洋溢着孩子们童真的笑声。队员们将体育项目的英文单词融于游戏之中,孩子们轻松地学会了 “basketball”“football”“swimming”等词汇,在队员们的鼓励下,孩子们勇敢地尝试用学会的英语单词进行简单的造句,孩子们在趣味活动中充分体验了运动的魅力,收获了成长的喜悦。最后,实践队老师为每个项目获胜的小朋友分发了文具、饼干等小奖品。活动的开展不仅增强了孩子们的身体素质,增进了彼此的友谊,而且培养了他们坚持不懈、勇于挑战的意志品质。

图为孩子们进行投壶比赛的场面

本次趣味运动会,社区工作人员对实践队的精心筹备、圆满举办给与了充分的肯定。实践队指导老师表示,今后会将更多体育知识和体育精神传递给孩子们,鼓励更多的小朋友走进运动场,感受体育带给他们的拼搏、健康与愉悦,努力培养他们的互助友爱、团结协作精神,让孩子们在未来的道路上茁壮成长!

图为实践队员与孩子们合影

上一条:【暑期社会实践】研学为帆,教育筑梦 ——“语·未来”教育实践队组织社区儿童开展研学活动 下一条:【暑期社会实践】 异国韵味,外语趣寻 ——“语·未来”教育实践队外语特色课程系列