当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

【第五届外语文化节】我院举办“异语齐声扬 青春心向党”中英书法比赛

时间:2023-05-09, 作者:

为了鼓励同学们练好书写,丰富校园文化生活,给学生提供一个展示自我的舞台,我院近期举办了主题为“异语齐声扬 青春心向党”中英书法比赛。

本次比赛分为钢笔字、粉笔字、毛笔字三个部分,书写的语种为中英文。活动期间,同学们以极大的热情和认真的态度参与了这次活动。评委老师按照书写、结构、字形、效果四方面的标准共评出13件优秀作品。其中班闫云帆的《奋斗铸就美好生活》、葛思奇的《我的二十岁遇上党的二十大》、唐焕焕的《青春献礼二十大》、张释文的《Ambition》、鹿旭升的《youth》、李荣的《念奴娇·赤壁怀古》夺得魁首;荣获二等奖的参赛作品有王超的《初心铸就伟业,使命引领征程》、王雪的《youth》和杨馨的《七律·长征》;获得三等奖的参赛作品有李佳鲤的《the power of life》以及张锐的《党的二十大报告》摘选、田文东的《春江花月夜》、周梦媛的《最美的情书》。参赛作品书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁美观,令人赏心悦目。大家用笔墨歌颂党和祖国,以书法之美传递奋进力量。

同学们通过参加比赛,进一步感受中外文字的魅力,增强了对语言文字的热爱,充分表达了外院学子在党的二十大精神指引下,奋力谱写新时代青春之歌。

上一条:【第五届外语文化节】我院举办“万安山下”诗歌朗诵比赛 下一条:我院志愿者参加第40届牡丹文化节“国际志愿者”志愿服务活动