当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

河南风采,“语”你同行——我院举办外文演讲比赛

时间:2018-11-14, 作者:

为鼓励学生利用英语宣讲新时代河南故事,传播新时代河南声音,展示新时代河南形象,营造“讲好河南故事,争当双语人才”的良好氛围,我院特于11月13日在外语101教室举办外文演讲比赛。教师范俊铭、武冬艳担任此次比赛的评委。

围绕“讲好河南故事,演绎中原风采”这一主题,进入决赛的九名选手分别进行了与此相关的外文演讲。比赛过程中,选手们或通过地理位置、农业生产、轨道交通等多方面来介绍改革开放以来河南的变化,或从家乡角度用亲身体验来谈生活周边的改变,或从历史典故中宣扬勤奋好学的优秀中原文化,或从日本与洛阳的文化联系谈起,讲述了洛阳历史文化的悠久绵长,充分展现了河南的发展与进步。选手们从不同的点切入,紧扣比赛主题,情感充沛,表达流畅,赢得了观众们的阵阵掌声。评委们为比赛进行了精彩的点评,并从演讲内容、外语发音、演讲风格等多方面对选手进行打分。最终,马上同学与梁铧尹同学分别获得英语组和日语组的一等奖。

此次外文比赛展现了学生出色的外语水平,丰富了学生的校园文化生活,同时充分发挥了以赛代学的作用,增强我院学生讲好河南故事、传播好河南声音的使命感、责任感,展现出了新时代大学生的风采。

上一条:外国语学院第二十三届英语话剧风比赛圆满成功 下一条:文化凝聚力量,校园成就梦想——记外国语学院第二届外语文化节开幕