当前位置: 首页>>教学工作>>本专科教学>>教研活动>>正文

【课程思政公开课】 基础英语教研室举行董燕老师公开课活动

时间:2020-12-16, 作者:

1215日上午,基础英语教研室董燕老师进行了公开课教学,外国语学院部分老师参加了教学观摩和教学交流活动。

董老师此次的授课内容为《现代大学英语》第一册第八课 The Kindness of Strangers.董老师从有关“善良”的名言警句开始,启发学生去分析和评价文中此次“身无分文,只依靠陌生人的善意”的旅行的相关内容;之后的课堂活动把视线引入中国,通过辩论的形式让学生分析和讨论当今中国社会对于善良的评价,从而引导学生进一步认识“友善”也是社会主义核心价值观的有效组成部分,并引导学生讨论如何继承和发扬中国的传统价值观念。该课程从美国的故事出发,最后落脚点转回中国,在对学生进行课堂知识教学的同时,起到了很好的精神引领作用,有效地将综合英语教学与思政课结合在一起。

该课程运用了雨课堂和翻转课堂的教学模式,通过讨论、辩论等形式有效地锻炼了学生的思辨能力。同时,该课程在教学资源的选用、教学环节的设计、教学方式的丰富等方面体现了正确的政治导向。董老师坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,提升学生的政治认同、家国情怀、道德修养,对学生进行社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育,努力让思政课彰显思想的光辉、理论的力量。董老师的课程积极传递正能量,她力求用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,用深厚的理论功底赢得学生,努力做有信念、有担当、有情怀的好老师。

上一条:【课程思政公开课】 高级英语教研室举行梅中伟老师课程思政公开课活动 下一条:【课程思政公开课】 商务英语系举行白臻燕老师公开课活动