当前位置: 首页>>教学工作>>本专科教学>>教研活动>>正文

基础英语教研室举行武冬艳老师公开课活动

时间:2019-05-09, 作者:

5月8日下午, 外国语学院基础英语教研室武冬艳老师的公开课在A1教学楼402语音教室进行。外国语学院基础英语教研室的全体教师参加了此次听课活动。

首先,武老师通过美剧《绝望的主妇》中Bree的剧照引出对“Freedom”和“Discipline”两种不同家庭类型的分析,从而导入本节课所要学习的具体内容。然后,通过做练习,引导学生反思听不出答案的原因:一. 对方位词不敏感;二.不能够达到音频中的语音面貌,因此很难识别音频中的重要信息。接下来,武老师选取《吸血鬼日记》中的视频片段,带领学生们模仿练习,并对视频中出现的语音现象做了讲解。

课后,基础英语教研室全体听课教师对本节课进行评议。老师们普遍认为武老师教学步骤层次分明,教学内容丰富有趣;在教学方法上深入浅出,注重与学生的互动,课堂气氛轻松活跃。教研室主任聂薇老师非常赞同课程设计中的反思环节和模仿环节;田松乾老师认为可以尝试将本节课中的模仿环节应用于以后的英语语音课中。与会老师也对本节课中的不足发表了各自的见解,例如有些课程环节可以让学生提前预习完成;多鼓励学生在课下反复练习等。同时,老师们就“如何上好英语听力课”这一话题进行了深入的探讨,杨春玲老师指出了做题技巧的重要性,应培养学生以出题人的思路来思考,听后要做好科学的总结工作。

此次听、评课中大家畅所欲言、互相切磋、共同学习,不仅有助于推动英语听力课程的回归,对其他课程的教学改革也颇有启发意义。

上一条:高级英语教研室举行周燕萍老师公开课活动 下一条:翻译教研室杨燕老师作英语语法公开课