当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【暑期社会实践】 稚绘华夏,童述文化——“语·未来”教育实践队外语特色课程系列

时间:2024-07-11, 作者:

“同学们,圆形的英语怎么说,有人知道吗?”“Round”...7月9日上午在洛阳市伊滨区新源嘉苑社区二楼会议室,“语·未来”教育实践队的特色课程之“小外讲文物”开课啦!

该课程主要以洛阳的各大博物馆馆藏文物为素材,实践队员在系统讲授常用英语词汇的同时,让小朋友们对文物和历史有了更深的了解,激发他们的爱国情怀和民族自豪感。

课堂上,实践队员齐博涵以卡通人物“爱探险的朵拉”导入,带领孩子们开启了奇妙的洛阳博物馆探险之旅。队员们通过精心设计的汉英双语文物介绍,活泼生动地向孩子们讲解了白玉杯、兽面方纹鼎等洛阳博物馆的代表性文物,系统讲授了关于形状、颜色的常用英语词汇。孩子们在接受文化洗礼的同时,还增加了对英语学习、参与的兴趣与热情。小朋友们纷纷拿起画笔对所学文物进行绘制,并在实践队员协助下,用所学英语单词讲述文物的形状、颜色等特点,师生积极互动,现场氛围融洽又热烈。

“老师,今天我记住了white,red,blue好多英语单词,那些文物也很有意思。周末我要让妈妈带我去洛阳博物馆,我要给她当小小讲解员。”小朋友姬浩天对实践队员说道。兴趣是最好的老师,孩子们的心灵如同一颗颗种子,根植于中华大地丰厚的文化土壤,吸收阳光、雨露,一定能够绽放出绚丽多彩的花朵!

上一条:【暑期社会实践】 绘声绘色,玩趣课堂 ——“语·未来”教育实践队外语特色课程系列 下一条:【暑期社会实践】 多彩假期,打造家门口的好“趣”处——“语·未来”教育实践队深入基层社区开展实践活动