当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【暑期社会实践】 多彩假期,打造家门口的好“趣”处——“语·未来”教育实践队深入基层社区开展实践活动

时间:2024-07-10, 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强新时代社会实践活动实效、深化实践育人工作,7月9日起,“语·未来”教育实践队依托基层党群服务中心,为洛阳市伊滨区新源嘉苑社区的孩子们带去丰富多彩的暑期系列教育实践活动,把家门口打造成为孩子们的暑期好“趣”处。

外国语学院“语·未来”教育实践队是洛阳师范学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动校级重点队之一。实践队充分发挥外国语学院语言专业特长,在学院骨干教师指导下,精心准备了一系列内容丰富、形式多样、具有外语特色的精彩课程,如小外讲文物、小外读绘本、小外游各国等,旨在培养孩子们的阅读兴趣,促进语言表达能力不断提升。此外实践队还开设了爱国主义教育、“五防”安全教育、国学礼仪传承、体育游戏互动、创意手工制作、作业辅导等丰富多彩的课程。

在为期两周的社会实践活动中,“语·未来”教育实践队将充分发挥语言优势,以语为介,以文化人,在拓展小朋友国际视野的同时传播河洛文化,讲好中国故事,不断坚定文化自信。

上一条:【暑期社会实践】 稚绘华夏,童述文化——“语·未来”教育实践队外语特色课程系列 下一条:【暑期社会实践】我院召开“语·未来”教育实践队行前动员暨安全工作部署会