教授级高工李慧良来我院开展化妆品研发与开发研讨会

浏览量:162 日期:2021年06月03日 19:33

为促进产学研合作,推动我院化妆品研发,2021年6月3日上午10:00食品与药品学院特邀华熙生物首席技术官、中国香化协会专家委员会副主任委员李慧良教授级高工、郑州伊莱恩生物科技有限公司总经理石磊来我院开展化妆品研发与开发研讨会。食品与药品学院院长刘献明、副院长押辉远、陈洪、化妆品技术与工程系全体教师及学院其他部分教师参加了此次会议,研讨会由张岩松博士主持。

研讨会伊始,刘献明院长对李慧良高工的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的化妆品专业发展和建设情况。刘院长说我院化妆品相关专业已有三届毕业生,目前已成功获批“河南省功能性化妆品工程技术研究中心”、“洛阳市药用化妆品重点实验室”,但仍存在校企合作力度不够,研发弱、专业师资不足等实际问题。针对学院的这种现状,李工从国内化妆品相关高校分析、国内化妆品行业分析入手,建议我们要深入系统的进行化妆品功效原料研究、系统化研究。同时提到要想让化妆品研发脱颖而出,高校不仅要进行技术方面的深入研究,还要跳出固有思维,让文化与科技、有形与无形进行融合。学院专业要发展,走出去很重要。校企联合对化妆品专业的发展有很大的促进作用,李工表示将积极联系相关企业与学院进行校企合作,联系资深专业人士来校给学生开展专业知识讲座。随后石磊总经理对国内化妆品发展现状、看法、建议及学校学生培养方面与在座老师进行了深入交流。

研讨会接近尾声时,刘院长分别向李慧良高工、石磊总经理颁发河南省功能性化妆品工程技术研究中心专家委员会主任、委员聘书。

本次研讨会在轻松愉快、严谨认真气氛中圆满落幕,李慧良高工和石磊总经理以其扎实的专业知识以及开阔的专业视野和在座的老师进行了深入的交流,并对学院化妆品技术与工程专业的发展提出了宝贵的建议,让大家对国内化妆品的现状和发展有了深入了解,并有助于我院化妆品科研工作的健康快速发展。