招生就业

首页 > 招生就业 > 正文

制药工程专业

浏览量:260 日期:2020年06月10日 16:51

人才培养定位

制药工程专业隶属洛阳师范学院食品与药品学院,该专业按照工程认证标准,使学生系统掌握现代药学、化学、制药和药剂学的相关专业知识和技能,旨在培养能够在制药及相关领域从事科学研究、产品开发、工艺及工程设计、生产管理、质量控制等工作的高素质应用型人才,并着重培养学生在天然药物开发与生物制药这两个行业细分领域的工程能力。

师资力量

我院的制药工程专业荟萃了一支教学经验丰富,科研能力强,学缘结构合理的教师队伍。现有专任教师19人,其中高级职称7人,国家新药评审委员会专家1人,河南省学术技术带头人、科技创新杰青及高校青年骨干教师等3人,“双师双能型”教师7人,博士12人,并聘有产业教授,企业兼职教师若干名。目前,在校本科生255人。

学科力量

制药工程专业拥有雄厚的实验室条件,专业实验室面积1300余平方米,投入经费达千万元,目前拥有药剂学实验室、药物分析实验室、药物合成实验室等七个专业实验室。配备多种制药和药物分析仪器和设备,教学仪器设备价值总达1200余万元(其中10万元以上仪器14台)。

创新和实践能力培养

制药工程专业依托河南省制药工程院士工作站、河南省功能性化妆品工程中心、国家槟榔加工技术(洛阳)研发专业中心、洛阳市药物中间体重点实验室等省市级科研创新平台,与10多家企业建立产、学、研合作关系,开展天然药物开发专门人才培养、药品制造新工艺开发、药物创新等方面的合作,已成为豫西地区天然药物开发专门才培养、科技创新的重要基地。校外工程训练基地11个,分布于洛阳、郑州、无锡、苏州、广州等地。

学生就业

医药产业是永不衰落的朝阳产业,近二十年来医药产业在需求的驱动下迅猛发展,医药产业的迅速发展对制药工程专业人才产生了较大的需求。制药工程专业毕业后可到制药工程(或医药生物技术)领域相关的生产企业、营销企业、科研院所、药品监督管理部门等企、事业单位从事药品生产工艺研究、生产过程管理、质量控制、学术推广、营销、检验监督和研发等工作。