【团学工作】“美丽农妆”实践队调查报告(二)

浏览量:216 日期:2017年07月25日 00:00

近日,我院薛宝丽、赵敬丽、关莹三位同学对国外的化妆品品牌——妮维雅进行了研究,调查报告如下:

一、品牌介绍

妮维雅(NIVEA)是一个由德国公司拜尔斯道夫所有的大型全球性护肤品与身体护理品品牌。1911年Beiersdorf研发了拥有Eucerit的油基乳剂皮肤软膏后成立该公司,该乳剂为同类第一种稳定的乳剂。该公司所有人Oskar Troplowitz将公司命名为NIVEA,灵感来自拉丁语niveus, -a, -um(雪白之意)。30年代期间拜尔斯道夫开始生产防晒油、剃须膏、洗发水及面部护理产品。"NIVEA"商标在第二次世界大战后被很多国家没收,拜尔斯道夫最终于1997年购回所有商标权。80年代期间的国际化驱使NIVEA品牌进入全球市场。

二、市场分析

(一)、男士护肤发展历程

近些年来,国内的男士护肤品开始大量出场,护肤品不再是众所周知的女士护肤,随着社会经济的发现,目前我国男性开始更加注重皮肤的护理。而市场上的护肤品更是琳琅满目,但据调查,妮维雅在男性中使用率是很高的。而且妮维雅的护肤品在男性的认知中占有很高的地位,表明了妮维雅的市场跟丰富。

(二)、市场发展趋势

随着社会经济的发展,护肤品已经不再是女性的独角戏了,它的市场也从女性开始转向男性市场。而男性对护肤品的运用不比女性次,所以说,目前护肤品的市场在男性中是很大的,逐渐从女性主导的护肤品市场转到由男性和女性共同的市场,妮维雅的市场更是变得越来越大,所以说,妮维雅的现代市场发展前景是非常良好的,未来的发展趋势也是日渐上升。总的一句话,妮维雅的市场相当广阔,包含女性市场和男性市场,市场发展趋势也是很好的。

(三)、性价比

妮维雅的洗面奶属于面部清洁产品,对于面部皮肤具有润湿,分散,发泡,去污,乳化等五大作用,其色泽纯正,香气淡雅,质地细腻,具有较好的流动性,延展性和渗透性。洗面奶是由油相物,水相物,表面活性剂,保湿剂,营养剂等成分构成的液状产品,其中奶油状洗面奶含有油相成分,适用于干性皮肤使用,水晶状透明产品不含油相成分,如配方调理适当,可以满足绝大多数消费者使用。

(四)、妮维雅男士最突出的性能

①、深层清洁,有效控油

②、调节肌肤水油平衡,达到深层控油

③、防止污垢在脸部堆积

④、用后皮肤无干燥紧绷感,皮肤劲爽无油,清新畅快

⑤、皮肤健康舒爽,轻松自在

三、产品质量

(一)、妮维雅的品牌注重平民化,它的市场一般在18-25之间的青年男女,产品为中低端产品,但一般的化妆品或者护肤品成本是比较低的,所以说妮维雅的致力于生产物美价廉的产品,在质量上也有严格的保证。

(二)、消费者对产品的满意程度,目前百分之七十使用妮维雅的男性以及女性都对这款护肤品有这较好的评价。

(三)、2011年妮维雅男士洗面奶在全球的市场占有率达到第二,口碑良好。同时妮维雅公司也致力于生产合格产品 。

四、中国销售情况

1994年成立的妮维雅(上海)有限公司,引进德国总部系列产品,每件产品都融合了BDF公司百年护肤经验和技术。为保证质量,基本采用进口原料,希望能将高品质的妮维雅护肤产品介绍给中国消费者。

短短十年的时光,公司在中国市场所取得的成绩有目共睹:产品的品种已达60余种;拥有各级销售人员90余人,专柜小姐及超市,卖场促销小姐700余人;产品进入60余城市的主要百货商店,超市,大卖场,仓储式量贩店,个人护理用品店,便利店;年销售额平均每年以百分之三十的速度增长;身体保养,防晒,爽肤水,润唇类产品等在上海,北京等地的市场份额已名列第一/二位。其可信,高品质的国际品牌的良好形象也已被广大消费者认同。建立于2002年10月公司网站,成为妮维雅为消费者提供信息和服务的新型专业平台。

QQ图片20170725190429.jpg

捕获.PNG