【团学工作】“美丽农妆”实践队调查报告(三)

浏览量:225 日期:2017年07月29日 00:00

为了更清楚地了解消费者对化妆品的需求以及目前化妆品的市场情况。7月15日至16日,我院美丽药妆实践团队的成员秦亚萍同学对雅滋曼化妆品牌进行了调查,调查报告如下:

一、调查地点

苏绣路星海国际广场雅滋曼苏州分店

二、公司简介

雅滋曼公司总部在北京,除在北京有三家分店外,在苏州、无锡、南京等城市都有分店。公司提倡冬病夏治的理念。由调查结果显示:雅滋曼是以实体店销售为主,消费者感受到了他们最真诚的服务。他们拥有自己的品牌,并且成功的步入了市场。

三、品牌介绍

该品牌包括美容产品和减肥产品

(一)美容产品:针对不同的人,美容师会推荐不同的产品,雅滋曼公司所使用的是自己品牌的产品,独一无二。产品包含水、霜、眼部精华等等。

(二)减肥产品:雅滋曼公司不仅做美容产品,提供美容服务;而且做减肥产品,提供相应的减肥服务。

四、市场分析

(一)销售方式及内部奖励:雅滋曼公司采取实体营销的方式,不做网上销售。雅滋曼公司内部设置奖项,颁发给销售业绩最好的分店;员工根据业绩另有提成,从而大大地提高了员工工作的积极性。

(二)消费者调查:消费者年龄在17~52岁之间;消费者表示:在雅滋曼做美容,钱花的值;在雅滋曼做减肥体验,效果很好。

文/张圆圆