首页 > 学生工作 > 正文

【团学工作】食品与药品学院与英国皇家运输与物流学会杨祖惠院士交流、合作

浏览量:304 日期:2017年07月22日 00:00

7月18日,食品与药品学院院党委书记吴冠红、陈洪博士远赴广州与英国皇家运输与物流学会杨祖惠院士进行洽谈、合作。

杨祖惠院士是英国皇家运输与物流学会院士、南中国总监、高级顾问及培训总监、专业食品安全管理项目总监、英国皇家采购与供应学会培训师、中国法学会审计师、欧亚经济论坛生态农业与食品安全专家组成员等。

首先,吴冠红书记对于我院办学定位、培养目标、专业设置以及科学研究、产学研合作等方面进行说明。随后杨祖惠院士对于我院的发展、产品研发、产学研合作等方面进行了肯定并提出了自己的看法与建议。他指出设置《食品质量和安全》专业,让学生在课程设置中学习国家食品安全法规,发挥学生主观能动性,引导学生主动去学习。紧接着杨院士提出要充分利用本学院药用化妆品及功能食品中试车间(GMP标准)优势、加强产学研合作研究、提高本院影响力。最后杨院士指出食品安全控制应该从源头出发,严控土地质量、种子质量,并加强对种植、食品加工、生产、销售等一系列环节的控制。

此次交流我院与杨院士达成了初步的合作意向:1. 举办2018年中美食品安全、物流联合会;2. 建中美食品、物流创新研究中心;3. 加强食品安全、冷链物流等方面研究。此次交流更有利于进一步完善我院人才培养方案,提高科学研究,加强产学研等方面合作。