我院教师到南昌师范学院学习交流师范专业认证工作

2024年03月12日 14:25

3月8日上午,我院副院长李发亮,思想政治教育系主任王现伟,唐超、王向华老师一行到南昌师范学院马克思主义学院学习交流师范专业认证工作。

双方根据会议安排进行了深入的交流研讨。会议由南昌师范学院马克思主义学院院长向绪伟主持,副院长彭红梅、专业认证骨干成员以及我院教师代表参与了交流与研讨。向绪伟对南昌师范学院马克思主义学院进行了简要介绍,对专业认证的关键要点工作进行了着重阐述,并组织双方专业认证骨干教师进行了详细的交流研讨,主要对专业认证政策的宣传和落实、工作开展的团队分工、运行管理和监督机制、教学大纲和课程目标达成报告的撰写、实习周报的编制等方面进行了详细介绍。接着,李发亮重点对我院的专业发展过程与人才培养特色进行了介绍,并简要说明了我院思想政治教育专业认证工作的进展情况和本次学习交流的目的。

交流会后,我院一行参观了南昌师范学院马克思主义学院楼宇文化及专业认证办公室,了解其在教学大纲、课程目标达成报告及相关支撑材料制作整理过程中好的经验与做法,翻阅学习了认证支撑材料和自评报告,并认真记录了相关内容要点,为我院师范专业认证工作的进一步开展提供了重要借鉴与参考。

我院通过本次学习交流,深入了解了南昌师范学院思想政治教育专业认证工作理念、经验和做法,为推进我院思想政治教育专业认证工作顺利开展奠定了良好基础。

审核/李发亮