我院开展师范专业认证“课程大纲规范撰写”专题培训会

2024年03月16日 16:26

3月15日上午,我院在A3-306教室开展师范专业认证“课程大纲规范撰写”专题培训会。本次活动邀请校教学评估与质量监控中心孙劭珍老师主讲,院长吴胜锋、副院长李发亮、副院长牛子宏以及全体教师参加会议。会议由李发亮主持。

在此次培训会中,孙劭珍主要从评估认证基本理念、课程大纲撰写规范和课程目标达成评价三个部分来展开培训,围绕教学内容设计如何对照课程目标,如何强化学科实践,课程考核方法如何有效体现课程培养目标,以及在整个课程大纲的撰写中如何体现以学生为中心等问题进行了详细的解读。随后,我院教师结合自身教学实际进行深度探讨和提问,孙劭珍对大家提出的问题逐一答疑。

我院院长吴胜锋强调了此次培训对于思想政治教育专业认证的必要性,希望所有教师通过此次培训了解、熟悉、钻研教学大纲,规范撰写课程大纲及课程目标达成分析报告,切实贯彻落实好“学生中心、产出导向、持续改进”的师范专业认证理念。

图文/郭靖依

审核/李发亮