我院“蒲公英”阳光支教队联合新闻与传播学学院“‘益’起推普”爱心实践队联合开展线上课堂

2021年07月15日 11:57

为献礼建党一百周年,助力乡村振兴。7月14日上午10:00,我院与新闻与传播学院暑期社会实践队在腾讯会议平台联合开展以“童心向党,筑梦未来”为主题的线上课堂活动。60余名来自将近30个县市的中小学生聆听了此次线上课程。

此次线上课程通过讲解党史人物、井冈山精神等主题,使学生们了解了先辈们不屈不挠的爱国品质,在他们心底埋下了爱国报国的种子。新闻与传播学院“益”起推普爱心实践队队员赵璐婷为同学们带来口部操、绕口令和说好普通话字音字节的方法,使学生学到了实用的普通话技巧。

本次线上课堂充分发挥了马克思主义学院和新闻与传播学院的专业特色,体现出教师主导与学生主体的教学特色,有助于增进交流,推动我校暑期社会实践更好地开展。

图文/李美美