我院召开防电信诈骗线上会议

2021年04月22日 11:38

近来大学生电信诈骗案件多发,引起多方关注。为进一步增强学生抵御各种诈骗活动的能力,培养学生诚信意识和责任意识。4月21晚,医保资助部召开“防电信网络诈骗暨诚信教育”主题线上会议。我院辅导员刘思嘉参与本次会议。

医保资助部成员李敬源、李新怡及于艺艺分别从电信网络诈骗常见手段、网络诈骗防范技巧、倡导诚信做人三个方面阐述本次主题。他们通过展示自己精心制作的幻灯片向屏幕外的同学们传递着本次会议的主题理念。会议着重讲解防范电信诈骗“三不一要”:不轻信、不转账、不透露,要及时报警。

最后,李新怡通过列举生活学习中的例子,向同学们讲述诚信的意义,倡导同学们在生活中积极发扬诚信的精神。

本次线上会议不仅增强了学生防诈骗意识,并且激励同学们弘扬诚信意识,践行社会主义核心价值观,做守法的好公民。

文/魏文玥

图/魏文玥