我院顺利开展新老生交流会

2019年10月20日 20:02

为使大一新生尽快融入大学生活,10月18日下午,我院于A3-114教室开展新老生交流会。19级全体新生积极参与。

活动开始前,主持人曹晓蓉向大家介绍本次受邀的嘉宾,并阐述此次活动的目的及意义。首先李海江通过展示他的述职报告,和大家分享自己的学习和生活经验。他建议同学们要敢于尝试新鲜事物,不断提高自身综合能力,要勇于承担起新时代大学生应该担负的责任。接着,梁雪珂分别从学习、生活、情感等五个方面清晰地介绍了自己大学生活的感受,并向同学们提出宝贵意见。然后,郝亚静以丰富有趣的视频分享了她在大学中的一些亲身经历与感悟。与此同时,同学们也将热烈的掌声送给了她精彩的才艺表演。之后,武航剑与同学们精彩的互动将活动推向高潮。同学们积极与学长讲述自己在大学生活中的迷茫与困惑。武航剑学长不仅热情且耐心地回答了同学们的问题,更向同学们传授了学习和生活上的经验和方法。他鼓励道:“作为新时代的大学生要有主见,不要害怕挫折,要勇于创新和挑战。”最后在同学们热烈的掌声中本次交流会圆满完成。

本次交流会不仅加强了我院学生的交流,让新生对大学学习生活有更深的理解,更有利于我院优良的学风得到传承和发展,为我院的学生工作做出重要铺垫和积极的引导。

文/祁茗茗、马艳

图/宫礼悦