我院举办学生干部培训大会

2020年11月16日 09:14

为提高学生干部的综合素质和自主管理能力,培养学生干部的协调组织能力,我院于11月15日在A3-114举办学生干部培训大会。团学联合会主席李海江担任主讲人,20级全体学生干部积极到场参与。

本次会议李海江主要从四个方面进行阐述。首先李海江对团学联合会进行正式介绍,让大家对团学联合会有了更清晰的认识。李海江引用习近平总书记在十九大中谈到的的一句话,“在知行合一中主动担当作为”,希望大家树立正确的社会主义核心价值观,将人生看作一场“修行”,在正确态度的指引下将人生走得更远。紧接着,他借用习近平总书记对年轻干部提出的五点要求引导同学们正确看待负面评价,希望大家能客观分析问题,不要过分解读一些具体事件,学会正确解决问题。李海江通过讲述个人学习以及工作经历引出“学贵有恒,学需崇实”的理念,他希望学生干部们可以做到脚踏实地,为同学们服务,以身作则,起到模范作用。此次培训会在同学们积极的交流互动中结束。

此次活动的开展提高了学生干部的自我素质,培养了学生干部的服务意识,为后续学院工作的顺利开展打下良好的基础。

文/王双颜 宫礼悦

图/李美美