我院开展第二次学生干部培训大会

2020年11月23日 12:53

为了进一步使我院学生干部增强责任意识和服务意识,提高学生干部的组织和实践能力,我院于11月22日在A3-114举办第二次学生干部培训大会。宣传办公室副主任闫晓婷和团学副书记刘晓庆为此次大会的主讲人,20级全体学生干部积极到场参加。

闫晓婷从三个方面进行阐述。第一是正确意识的接收与传播,她通过引用“键盘侠”这一例子,希望大家在面对一些错误看法时有自己的见解与看法,不传播错误信息。第二是态度,她认为,作为学生干部工作可能相对较多、会有一定压力,但在工作中要将“态度”二字贯穿始终。第三是团队精神,她希望大家共同努力为马克思主义学院服务。接下来,刘晓庆围绕学生干部的礼仪这一主题进行讲解。她结合自身经验讲述了不同场合学生干部应该如何做,比如:开会需要提前到场,开会期间尽量不要玩手机;在办公室值班首先要敲门等等。同时,刘晓庆希望大家兼顾自己的成绩,“学生干部”,学生在前,干部在后,大家为院系服务的同时也要努力学习,成为更优秀的自己。此次培训会在同学们的积极交流中结束。

此次活动的开展进一步提高了学生干部的自我素质,统一了学生干部的思想,明确了学生干部的责任,为学生干部更好的服务于马克思主义学院奠定了基础。

文/赵雪妹 冀珊珊

图/王文安