我院各团支部开展“学习雷锋精神,致敬‘逆行者’”主题团日活动

2020年03月05日 11:00

新冠肺炎疫情防控阻击战正在进行,战“疫”先锋们用行动诠释的雷锋精神令人动容,抗疫“逆行者”们的大爱胸怀与忘我精神值得马院学子学习。我院积极响应学校号召,积极开展线上团日活动。

各个团支部通过语音连线的方式,分别以“重温雷锋故事”、“向逆行者致敬”、“学习雷锋精神”等为主题开展活动。学习雷锋精神的时代内涵激发了同学们以实际行动在疫情防控人民战争中书写新时代雷锋故事的动力。同学们在活动中纷纷表示要自觉把雷锋精神内化于心、外化于行,在抗击疫情与今后的学习生活中,践行好雷锋精神,争做新时代向上向善好青年,让雷锋精神在新时代绽放新光芒,转化为抗击疫情的强大精神动力。同时,团支书们还向同学分享抗疫期间的暖心故事,并与大家一同观看相关视频,表达了对逆行者们的敬意并且表达了战“疫”必胜的信心和决心。

通过此次线上主题团日活动进一步激发了同学们勇于担当、甘于奉献的的雷锋精神,表达了对抗疫“逆行者”的尊敬。同时大家纷纷表示,要坚决配合学校的安排,在此次的疫情防控阻击战中践行好初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量!