我院团学联合会顺利完成纳新活动

2019年10月12日 20:12

近日,我院团学联合会顺利完成部门纳新面试,各部门都吸纳了若干个新成员,为我院团学联合会注入新鲜血液,促使其持续发展。在纳新面试正式开始之前,我院学生干部做了周密的准备和积极的宣传,通过精彩的部门宣讲介绍,2019级学子纷纷表示希望加入各部门中,锻炼自身的各项能力,同时为院系的发展尽一份力。

10月10日晚上,部门面试在学生会负责人和学生干部的组织下有条不紊地进行。在面试过程中,各部部长根据自身工作性质和工作重点考察了同学各方面能力,同学们以演讲等形式展现出自己最好的一面。比如:在记者部面试中,部长们就本部门的工作的主要内容为考量标准,要求面试同学上交一份话题写作;宣传部则要求面试者上交绘画或书法作品。面试同学自我介绍过后,各部部长提出适宜的问题来考察同学的组织能力、处理人际关系能力、沟通能力和创新意识等。面对台下众多的“主考官”,同学们从容自信,对所提出的问题认真作答,言谈举止中流露出对学生会工作的真挚渴望和敢于表现自我的信心。

本次纳新活动的顺利开展,为我院新生提供了学习与成长的平台,同时为我院团学联合会增加了新鲜血液,有利于其持续发展。

文/梁洁

图/梁洁、李昕曈