我院前往伊滨区实验中学开展日常支教活动

2019年10月18日 17:23

三尺讲台,筑梦未来。为培养学生综合素质,进一步提高学生社会实践能力,10月17下午,我院青志部组织志愿者前往伊滨区实验中学开展日常支教活动。

特色课堂,趣味多多。本次支教志愿者们为实验中学的孩子们带来了美术、书法、英语等形式多样、内容丰富的趣味课程。她们秉承着培养孩子兴趣、灵活传授知识的理念,运用播放视频、趣味问答、设置奖励等方式,吸引孩子们的注意力,激发孩子们对所学课程的兴趣。在六年级的教室里,支教老师梁雪珂以英语猜谜小游戏导入,通过带领孩子们学唱英文歌来教授英语,她语调亲切,语言幽默,让孩子们在欢乐的氛围中学到了知识。

本次支教活动的顺利开展,为我院学子提供了一个良好的锻炼平台,有利于提升其社会实践能力,同时,也有利于树立其服务社会、回报社会的意识,发扬我院优良传统,助推我院营造良好的文化氛围。

文、图/李昕曈