我院吴胜锋教授喜获国家社科基金项目立项

2024年10月22日 17:17

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了“2024年国家社会科学基金项目立项结果”。我院吴胜锋教授的课题“大数据条件下的马克思主义意识形态叙事理论研究”(24BKS125)荣获一般项目立项。

该项目聚焦大数据时代意识形态叙事,重点考察当代大数据技术发展趋势,辩证分析大数据技术对我国主流意识形态带来的机遇和挑战,力图对新形势下提升意识形态治理效能做出有益探索。

国家社科基金项目作为我国层次最高、最具权威性、竞争最激烈的国家级人文社科类科研项目,其立项资助是衡量高校学术水平和科研实力的重要指标。在学校统一部署和政策支持下,我院高度重视国家社科基金项目的申报工作,全方位动员,聚焦理论与实践前沿,提前部署,有序规划,着力提升项目申报的质量,最终取得了可喜的成绩。

今后,我院将继续做好科研服务工作,进一步凝聚高水平人才力量,不断加大培育力度,多措并举,有步骤、有计划推进国家级科研项目的申报工作,争取未来在国家级项目申报上再创佳绩!