兰州大学王学俭教授莅临我院讲学

2024年04月17日 20:52

4月16日上午,教育部高等学校马克思主义理论学科教学指导委员会委员、国家社科基金评审专家、兰州大学马克思主义学院王学俭教授莅临我院,在A3-305进行了一场题为《新时代我国国家治理中的思想政治工作》的学术讲座。讲座由副院长牛子宏主持,学院部分教师及学生聆听了此次讲座。

王学俭首先简单介绍了兰州大学思想政治学科的发展历史及其现状,然后以新时代思想政治教育在治国理政中的作用为主题,从新时代思想政治教育在治国理政中的角色、功能、目标和发展四个方面展开了讲解。他强调,围绕“人”服务于社会发展和政治需要,始终是思想政治工作与国家治理之间经久不变的原理,而新时代条件下我国国家治理是一个关涉14亿人追求美好生活、关系中国共产党长期执政以及中华民族实现伟大复兴的重大战略任务,也是一个在建设社会主义现代化强国路上亟待创新和不尽成熟的实践命题,把思想政治工作作为治党治国的重要方式来进行研究,具有重要的理论意义和实践价值。

讲座的成功举办,既为我院师生学习和研究新时代思想政治教育理论带来了全新的理论视角,也为提升学科建设和科研水平提供了有益的借鉴和指导。

图/曹孟贞

审核/牛子宏