“科技、文化与新质生产力”学术研讨会成功举办

2024年04月14日 20:10

4月12至14日,由中州学刊杂志社与洛阳师范学院联合主办,洛阳师范学院马克思主义学院承办的“科技、文化与新质生产力”学术研讨会暨2024年河南省高等学校人文社科重点研究基地“科技与文化研究中心”学术研讨会在洛阳师范学院举行。来自北京大学、广东社科院、浙江社科院、山东社科院和省内部分高校的30余名专家学者,洛阳师范学院副校长曹玉涛以及马克思主义学院部分学术骨干参加了会议。

学术研讨会在A6-209会议室举行。曹玉涛首先致辞,他介绍了近年来洛阳师范学院在学科建设、专业发展方面取得的成就,并对与会专家学者的到来表示诚挚感谢与热烈欢迎。马克思主义学院院长吴胜锋介绍了学院科研、学科和平台建设情况。会议以“科技、文化与新质生产力”为主题,与会专家围绕马克思主义经典文本中的科技、文化与生产力思想、新质生产力对马克思主义的原创性贡献、新质生产力内涵、特征与实践路径的学理性阐释、新质生产力与新型工业化、人工智能与新质生产力等问题进行了深入的探讨和交流。

本次学术研讨会是我院加强学科建设、提升科研水平和推动学术交流的重要举措,也是河南省高校人文社科重点研究基地“科技与文化研究中心”本年度谋划的重要学术活动之一。研讨会的成功举办,对于促进我院学科高质量发展、提升基地内涵建设具有重要意义。

图/郭靖依

审核/牛子宏