我院马克思主义理论获批新一轮河南省重点学科

2023年12月25日 12:18

近日,省教育厅发文公布新一轮河南省重点学科名单(教研〔2023〕414号),经学院申报、学校推荐、教育厅集中评审,我院申报的马克思主义理论被确定为新一轮河南省重点学科。这是继今年马克思主义基本原理在河南省第九批重点学科验收获“优秀”成绩之后,我院学科建设的又一佳绩。

长期以来,马克思主义学院高度重视学科建设,充分发挥学科在学院发展中的引领作用。在学科建设中,不断凝练学科方向,锤炼人才队伍,围绕国家重大战略,瞄准马克思主义学科学术发展前沿,形成了自己的研究特色和优势。本次获批省一级重点学科,表明我校的马克思主义理论学科建设已经达到省内先进水平,具有了广泛的学术和社会影响力。我院将以重点学科获批为契机,坚持久久为功、持续发力,聚焦内涵提升,汇聚高端人才,构筑创新平台,加强对外交流,确保学科建设取得实效,圆满完成建设任务。

图文/赵翊雯

审核/牛子宏