【评建专题】我院召开2024年度河南省高等教育教学改革研究与实践立项项目开题论证会

2024年06月01日 12:19

5月30日下午,学院张体老师和杨正群老师分别主持的2024年度河南省高等教育教学改革研究与实践立项项目开题论证会在G3-109教室举行。洛阳市教师发展中心高级教师周忠振、马克思主义学院王同新教授、于慧芳教授受邀担任开题报告评议专家。会议以线上线下相结合的方式举行,学院领导班子成员及项目组全体成员出席会议。会议由张体主持。

张体、杨正群先后就《河南大中小学思政课一体化建设成效及进一步创新的“四方联动”路径研究》《以教育家精神引领新时代教师队伍建设研究》两个课题的研究价值、研究目标、研究现状、研究内容、研究重难点、研究创新点、研究方法、责任分工、研究进度及阶段性研究成果等内容进行了详细汇报。三位评议专家认真听取汇报,对选题价值给予充分肯定,从多个维度提出建设性意见。

周忠振表示两位老师研究基础扎实,张体紧密结合“大思政课”的背景,围绕河南省大中小思政课一体化建设的工作实际,依托丰富的实践案例展开研究,具有较强的推广和实用价值。王同新指出,杨正群以教育家精神为视角进行研究,紧扣热点问题,符合新时代教师队伍建设的目标要求,他建议研究在理论探讨中,坚持问题导向,增强研究的实证性、针对性和可操作性。于慧芳强调两位老师选题视角独特,紧密结合教育教学实际,目标导向和实践导向明确,希望在课题推进过程中进一步加强研究成果的试验和推广。

我院高度重视省级教改项目的实施和开展,本次开题论证邀请专家把脉,为项目高质量完成提供了保障。今后,学院将进一步聚焦大中小思政课一体化建设、新时代思政课教师队伍建设等内容,为落实立德树人的根本任务提供智力支持和人才队伍支撑。