马克思主义学院开展思政课教师公开课听课评课活动

2024年04月28日 14:34

近期,根据学校本科教育教学审核评估工作要求及教务处教学工作安排部署,进一步提高思政课教学质量与水平,我院开展思政课教师公开课听课评课活动。

截至4月28日(第9周),学院已随堂进行了50人次的公开课活动。每次公开课,学院班子成员、教研室主任、骨干教师参与听课,并于课后与任课教师进行评课交流。此外每周四下午教学例会,以教研室为单位,对听课评课情况进行总结,围绕课堂教学改革、课堂手机管理、教学模式创新、教学进度把控等深入研讨,并提出整改要求。

此次听课评课活动,提升了思政课教学的针对性和实效性。下一步,学院将持续开展思政课教师公开课活动,推动听课评课活动常态化,多措并举提升思政课教师教育教学的能力,不断提高人才培养质量,为学校本科教育教学审核评估工作奠定基础。

审核/李发亮