我院两支暑期社会实践队获奖

2019年11月13日 17:29

为扩大暑期社会实践的影响力,引导更多大学生投身社会主义建设,强化对大学生的思想政治教育和创新、创业教育,达到切实提高学生的综合技能和素质的目的,11月11日晚,以“青春心向党,建功新时代”为主题的2019年暑期社会实践优秀成果汇报会于G5-102举行,该活动由共青团洛阳师范学院委员会主办,洛阳师范学院青年志愿者协会承办。我院“永信班”实践队和蒲公英阳光支教队经过第一轮的筛选,顺利进入到参与此次汇报会的10支优秀实践队伍中。本次汇报会主要从“PPT制作、汇报人解说和综合印象”三个方面进行评分,得分采用60%的现场汇报分和40%的的前期材料基础分,奖项设置为一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。

在汇报会现场,我院两支实践队表现异常出色。蒲公英阳光支教队坚持并一直践行习近平提出的“四有好老师”理念,对孩子们关心、关爱和关怀,现场模仿小学生读“三行情书”来告白祖国,采用情景式对话让在场所有人身临其境,感同身受。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里…”,“永信班”实践队唱着《我和我的祖国》,摇着小红旗,迈着轻盈但坚定的步伐走了上来,汇报人用嘹亮又富有情感的声音讲述着他们的故事,参观了韩均故居,进行了宣誓活动,他们用实际行动向我们证明,红是一份信仰,专是一种精神。活动接近尾声,校团委书记曹嘉对本次汇报会做出了总结,她肯定了同学们暑期社会实践的意义及成果,并表明了这是一种传递,更是一种传承。

在本次活动中,我院“永信班”实践队和蒲公英阳光支教队分别荣获二等奖和三等奖,这个成果的取得是同学们共同努力的见证,当然也离不开老师们的悉心指导。这次汇报会的成功举办,让同学们对暑期社会实践有了更深的认识,也鼓励和引导了更多的人加入其中,在实践中灵活运用自身所学,不断提高自身的技能,为社会贡献自己的力量,争当担任民族复兴大任的时代新人。

文/张梦圆魏兆磊

图/魏兆磊